منتديات نغمه صامته
مرحبا

أهلا وسهلا بكم في منتديات نغمه صامته

وننتظر مشاركاتكم الرائعه والمبدعه
منتديات نغمه صامته
مرحبا

أهلا وسهلا بكم في منتديات نغمه صامته

وننتظر مشاركاتكم الرائعه والمبدعه
منتديات نغمه صامته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات نغمه صامته
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 **((تحدي الطبخ))**

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عشق الطفوله
مشرف مميز
مشرف مميز
عشق الطفوله


الاسد الديك
عدد المساهمات : 369
نقاط : 535
تاريخ التسجيل : 10/09/2009
العمر : 30

**((تحدي الطبخ))** Empty
مُساهمةموضوع: **((تحدي الطبخ))**   **((تحدي الطبخ))** I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2010 10:07 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم أعضـــــــــــــــــــــــــــــاء؟
شخباركم؟

حبيت نعمل موسوعه واسعه لوصفات تكون سهله وبسيطة على الكل يعني يقدروا البنوتات يعملوها ف البيت بس بمشاهدة هالوصفه .. المطلوب إضافة وصفه في الموضوع ولو تكون بالصور أفضل ..
تماااااااااااااااااااااااااااااااااااااام
وهذي أول وصفه مني ..

((طريقة تحضير معكرونه بالباشميل))
نبداء بسم اللة
المقادير
للحم مفروم علي حسب الرغبة
كسبر اخضر مفروم وبقدونس
وبصل مفروم
وقليل من التوم
وطماطم معجون حوالي ملعقة ونصف علي حسب الرغبة
وقليل من البهار(فلفل احمر _بزار_فلفل اسود_وقليل من القرفة المرحية _ملح)
مكرونة سبيكة مسلوقة
مقادير الباشميل
حوالي كوب حليب سائل
2ملاعق دقيق
2ملاعق اكبار زبدة
ملح
ربع ملعقة جوز الطيب
4قطع جبنة شرائح
والمقاديرعلي حسب المقدار الي انت امسويها
يعني ازيد وينقص
وهدا المقدار
لي ربع كيلو مكرونة ناقص شوية




الطريقة
اول شيء انحضر الكيمة
نضع البصل حت يدبل في الزيت الساخن في مقلاءتم نضيف علية اللحمةالمفرومة ونتركها حت تنشف منها الماء قليل ويتغير لونها تم نضيف الطماطم المعجون والبهار
ونتركها حت ينضج اللحم تم نضيف عليها التوم والكسبر والمعدنوس المفروم تم نشيلها من علي النار مباشرة
مانترك المعدنوس والكسبر يدبل انحطة بعد مانطفي الناروهدا شكلها بعد ماتصبح جاهرة وتكون مش ناشفة جدا بل تحتوي علي نسبة من الصالصة احلي في الطعم

طريقة تحضير الباشميل
نضع الزبدة علي النار في طنجرة ونتركها حت تسيح

تم نضيف مقدار الدقيق ونحرك بي سرعة

تم نضيف مقدار الحليب ونحرك بي سرعة ولا نتوقف علي التحريك

تم نستمر في التحريك
حت يختر الخليط او يسمك
تم نيضف لة شرائح الجبن
بي التدريج ونضيف الملح في اخر
شيء
لان الجبن مالح

تم نحرك الجبن حيدوب ويندمج مع الخليط ويصبح متل الكريم وطعمة رهيب في الباشميل
وهدا شكلةبعد اضافت كل الجبن يصبح لونة متل الجبن برتفالي وسميك متل المهلبية

تم نضيف لة جوز الطيب ويصبح جاهز


تم نحضر المكرونة المسلوقة ونشفها من الماء

تم نحضر طاجين الفرن
ونضع قليل من كريمة الباشميل في الطاجين

تم نضع طبقة مكرونة مش كتير الي ان تغطي الطاجين
والمكرونة مانضيف معاها اي شيء تكون مسلوقة بس
تم نضيف فوق المكرونة قليل من الكريمة الباشميل شوية

تم نضع طبقة الكيمة اللحمةالمفرومة كلما كانت كمية كبيرة كل ماكانت احسن للحمة

تم نضع مرة اخري قليل من كريمة الباشمبل علي الللحمة المفرومة

تم نضيف طبقة اخري من المكرونة وما انكتر يدوب يطغطة اللحم بس

تم انغطيها بي الكامل بي طبقة سميكة من الباشميل
وكل ما كانت طبقة كريمة الباشميل كتيرة علي الوجة كانت احلي في الطعم والشكل

ولا نضع جبنة علي السطح كافي الان وضعنا في خلطة الباشميل ولان حت تنحرق عندما توضع في الفرن ويصبح شكلها مو حلو


تم ندخلها لي الفرن حت يتحمر الوجة
وهدا شكلها بعد مانخرجها من الفرن






ما احكيلكم علي البنة
تم نتركها شوية
تم نقصها وتقدم ساخنة





منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عفووره
المدير العام
المدير العام
عفووره


القوس التِنِّين
عدد المساهمات : 1133
نقاط : 1734
تاريخ التسجيل : 07/09/2009
العمر : 35
الموقع : عمان الطيبه

**((تحدي الطبخ))** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **((تحدي الطبخ))**   **((تحدي الطبخ))** I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2010 10:11 pm

مشكووووورة أختي على الطبخه الحلوة

وربي يعطيك ألف عافية

وتقبلي مروووري البسيط

وشاكرة تواصلك معنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://naghma-sameta.yoo7.com
 
**((تحدي الطبخ))**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نغمه صامته :: الأقسام الأسريه :: قسم الطبخ-
انتقل الى: